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Choux de Siam
30 décembre 2010

L'intérêt s'est accrue

  • Pourtant, l'intérêt des consommateurs pour le chocolat noir à forte teneur en cacao et pour les chocolats fins préparés à partir de fèves de haute qualité s'est grandement accrue au cours des dernières années.
    (Pauline Gravel, dans Le Devoir du 28 décembre 2010.)

Qu'est-ce qui s'est grandement accru? Non, pas la qualité des fèves, mais l'intérêt des consommateurs pour certains produits :

Pourtant, l'intérêt des consommateurs pour [...] et pour [...] s'est grandement accru au cours des dernières années.

* * * * *

  • Le décryptage du génome du cacaoyer Criollo devraient rendre possible la création de nouvelles variétés plus productives...
    (Légende de la photo accompagnant l'article de madame Gravel.)

C'est le décryptage qui devrait rendre possible la création de nouvelles variétés.

Line Gingras
Québec

« La génomique à la rescousse du chocolat et de la fraise » : http://www.ledevoir.com/societe/science-et-technologie/313751/la-genomique-a-la-rescousse-du-chocolat-et-de-la-fraise

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